Деревья крупные, с округлой кроной.
Плоды выше среднего размера (160 г). Кожица гладкая, блестящая. Основная окраска плодов зеленая во время съема и зеленовато-желтая в состоянии потребительской зрелости. За высокую привлекательность плоды оцениваются на 4,4-4,5 балла.
Мякоть плодов зеленоватая, средней плотности, крупнозернистая, сочная, кисло-сладкая, отличного вкуса (4,4 балла). Химический состав плодов следующий: сахара – 10,1 %, титруемая кислота – 0,76 %, аскорбиновая кислота – 13,0 мг/100г.
Съемная зрелость наступает 15-20 августа, потребительский период продолжается около месяца.
Урожайность сорта высокая. Молодые 5-8 летние деревья этого сорта дали по 23 кг с дерева.
Сорт сравнительно устойчив к парше. За время изучения сорт не имел серьезных повреждений морозами.
Достоинства сорта: высокая товарность плодов, десертные вкусовые качества плодов.
Плоды выше среднего размера (160 г). Кожица гладкая, блестящая. Основная окраска плодов зеленая во время съема и зеленовато-желтая в состоянии потребительской зрелости. За высокую привлекательность плоды оцениваются на 4,4-4,5 балла.
Мякоть плодов зеленоватая, средней плотности, крупнозернистая, сочная, кисло-сладкая, отличного вкуса (4,4 балла). Химический состав плодов следующий: сахара – 10,1 %, титруемая кислота – 0,76 %, аскорбиновая кислота – 13,0 мг/100г.
Съемная зрелость наступает 15-20 августа, потребительский период продолжается около месяца.
Урожайность сорта высокая. Молодые 5-8 летние деревья этого сорта дали по 23 кг с дерева.
Сорт сравнительно устойчив к парше. За время изучения сорт не имел серьезных повреждений морозами.
Достоинства сорта: высокая товарность плодов, десертные вкусовые качества плодов.
Отзывы покупателей