• Офис
    +7 904-787-79-61 г. Арзамас, ул. Калинина,
    д. 31
    Пн-Пт 9:00 - 18:00
  • Питомник
    +7 969-603-55-53 Арзамас, ул. 9 мая,
    садоводство № 2
    Ежедневно 8:00 - 19:00
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:
В избранное

Яблоня "Аксёна"

  • 750 руб.
(4/6)
Артикул: LM3358
Есть варианты
Варианты товара:
Понравился товар? Расскажите о нем своим друзьям:
Наша героиня отличается невысоким ростом, обычная высота около 3,0 м. Крона густая (заполненность оценивается на 70%), округло-раскидистая, как бы разлогая, её диаметр часто равен высоте.
Крупноплодной, в стандартном понимании, яблоню Аксёна нельзя назвать. Её плоды весят около 90 г, максимальная масса 120 г. . Яблочки округлой формы, слегка приплюснутые со стороны вершины и основания. Основная окраска желтоватая с небольшим зеленоватым оттенком. Покровная проявляется в виде красного румянца с нечёткими полосами. На солнечной стороне покровная окраска ярче, выражена практически на всей поверхность плода.
Мякоть приятного кремового цвета, мелкозернистой консистенции, довольно плотная, но не очень хрустящая, средней сочности, аромат приятный. Вкус хороший, кисло-сладкий. Вкусовые качества оценивают от 4,3 до 5,0 баллов.
В период плодоношения Аксёна вступает достаточно рано — на 3 год после посадки на карликовом подвое. На высокорослом подвое начало плодоношения может затянуться ещё на пару лет; период цветения — с конца мая по начало июня. Продолжительность около недели. Урожай созревает к 20 числам августа. Перезревшее яблочко с ветки не падает, но мякоть становится рыхловатой, что негативно сказывается на сроке хранения; особенностью сорта является быстрое перезревание в жаркую погоду, это качество часто проявляется именно в тёплых регионах.
В среднем с одного небольшого деревца снимают 18,0 кг фруктов. Плодоношение у Аксёны стабильное, ежегодное.
Зимостойкость высокая, способен переносить понижение температуры в зимний период до минус 34,4°С. Обладает довольно мощным иммунитетом против основных болезней и вредителей культуры.
Максимальная лёжкость 2 — 3 недели, затем мякоть теряет плотность, становится рыхлой; способ употребления — универсальный. Плоды используют для еды в натуральном виде. Пригодны они и для переработки на повидло, джем. Для приготовления сока яблочки не очень подходят, а вот фруктовое пюре получается превосходным.
Плоды Аксёны довольно быстро формируются и вызревают, это неудивительно, ведь летний период на Урале очень короток. И чтобы помочь разновидности показать максимальные результаты в минимальные сроки, рядом нужно высаживать надёжных опылителей. С опылением нашей героини лучше всех справится Райка.

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
Наверх
Избранное (1)