Зимний сорт Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина.
Дерево сильнорослое, с редкой раскидистой кроной. Нижние главные ветви мощные, красно-коричневого цвета, расположены почти под прямым углом, выше – под углом 45°. Плодоношение в основном на ветвистых кольчатках на древесине трех-четырехлетнего возраста. Бывает плодоношение и на двулетней древесине.
Плоды крупные и средней величины, 120-200 и до 300 г, уплощенно-округлой формы, с небольшим конусом к чашечке, с хорошо заметными ребрами на гладкой поверхности плода. Однотипны. Окраска при съеме светло-зеленая, в процессе хранения становится желтой. На солнечной стороне ярко-красный размытый румянец с заметными штрихами и полосами. Кожица гладкая, но в глубине воронки и за ее пределами опробковевшая («оржавленная»). Мякоть плотная, мелкозернистая,очень ароматная, хрустящая, кисло-сладкого вкуса. Плодоножки у центральных на плодовой сумке плодов короткие, утолщенные в месте прикрепления, у боковых – средней толщины и длины. Химический состав плодов: содержание сахаров – 10,1 %, титруемых кислот – 0,56 %, сухих веществ – 12,9 %, аскорбиновой кислоты – 12,9 мг/100 г, Р-активных катехинов – 134,5 мг/100 г. Несамоплодна, опылителями являются такие сорта как Штрефлинг, Синап Северный, мелба, Жигулевское и д
Дерево сильнорослое, с редкой раскидистой кроной. Нижние главные ветви мощные, красно-коричневого цвета, расположены почти под прямым углом, выше – под углом 45°. Плодоношение в основном на ветвистых кольчатках на древесине трех-четырехлетнего возраста. Бывает плодоношение и на двулетней древесине.
Плоды крупные и средней величины, 120-200 и до 300 г, уплощенно-округлой формы, с небольшим конусом к чашечке, с хорошо заметными ребрами на гладкой поверхности плода. Однотипны. Окраска при съеме светло-зеленая, в процессе хранения становится желтой. На солнечной стороне ярко-красный размытый румянец с заметными штрихами и полосами. Кожица гладкая, но в глубине воронки и за ее пределами опробковевшая («оржавленная»). Мякоть плотная, мелкозернистая,очень ароматная, хрустящая, кисло-сладкого вкуса. Плодоножки у центральных на плодовой сумке плодов короткие, утолщенные в месте прикрепления, у боковых – средней толщины и длины. Химический состав плодов: содержание сахаров – 10,1 %, титруемых кислот – 0,56 %, сухих веществ – 12,9 %, аскорбиновой кислоты – 12,9 мг/100 г, Р-активных катехинов – 134,5 мг/100 г. Несамоплодна, опылителями являются такие сорта как Штрефлинг, Синап Северный, мелба, Жигулевское и д
Отзывы покупателей