В избранное
Виноград столовый "Виктор"
- 450 руб.
Артикул:
LM3677
- Нет в наличии
Виктор – столовая гибридная форма винограда любительской селекции (Крайнов В.Н.).
Очень раннего или раннего срока созревания, в условиях г. Новочеркасска Ростовской области созревает в начале августа. Кусты очень большой силы роста.
Грозди крупные, конические и широко конические, ветвистые, реже цилиндроконические, массой 500 -1500 г, средней плотности и рыхлые. Ягоды очень крупные, 11-14 г, отдельные до 20 г, удлиненно овальные или длинные со слегка заостренным кончиком, цветом от бело-розового (в тени куста) до ярко-розового на солнечной стороне, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная, кожица тонкая.
Урожайность высокая. При недогрузе основным урожаем гф Виктор способна давать второй урожай на пасынках первого порядка, который созревает на 2-3 недели позже основного урожая. Грозди на пасынковом урожае обычно мельче основных, а ягоды такие же крупные, но цвет обычно ярче.
Побеги вызревают хорошо. Устойчивость к милдью высокая, к оидиуму – средняя, к серой гнили устойчив. Сахаристость сока ягод 17-19 г/100 см3, кислотность 6-7 г/дм3.
Форму отличает очень высокий товарный вид. Требует укрытия кустов на зиму. Рекомендуется длинная обрезка и в случае недогруза основным урожаем делать раннюю прищипку с целью получения пасынкового урожая.
Очень раннего или раннего срока созревания, в условиях г. Новочеркасска Ростовской области созревает в начале августа. Кусты очень большой силы роста.
Грозди крупные, конические и широко конические, ветвистые, реже цилиндроконические, массой 500 -1500 г, средней плотности и рыхлые. Ягоды очень крупные, 11-14 г, отдельные до 20 г, удлиненно овальные или длинные со слегка заостренным кончиком, цветом от бело-розового (в тени куста) до ярко-розового на солнечной стороне, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная, кожица тонкая.
Урожайность высокая. При недогрузе основным урожаем гф Виктор способна давать второй урожай на пасынках первого порядка, который созревает на 2-3 недели позже основного урожая. Грозди на пасынковом урожае обычно мельче основных, а ягоды такие же крупные, но цвет обычно ярче.
Побеги вызревают хорошо. Устойчивость к милдью высокая, к оидиуму – средняя, к серой гнили устойчив. Сахаристость сока ягод 17-19 г/100 см3, кислотность 6-7 г/дм3.
Форму отличает очень высокий товарный вид. Требует укрытия кустов на зиму. Рекомендуется длинная обрезка и в случае недогруза основным урожаем делать раннюю прищипку с целью получения пасынкового урожая.
Отзывы покупателей