В избранное
Виноград столовый "Рошфор"
- 550 руб.
Артикул:
LM417
- Есть в наличии: 3 шт.
Рошфор – столовый виноград. В государственный реестр его внесли в 2015 году. Благодаря очень высоким характеристикам гроздьев и ягод, он считается эталонным. Сорт выведен не так давно, но успел прославиться: гроздья винограда достигают веса в 0,9–1 кг, ягоды крупны и сладки, с тонкой кожицей, а урожайность при благоприятных условиях достигает 10 кг с куста. Рошфор – раннезрелый сорт, виноград успевает вызреть даже в условиях короткого лета. Однако у сорта есть и один крупный недостаток: он подвержен филлоксере. Размножать виноград рекомендуют отводками или привоем черенков на корни другого сорта. Уход за растением также включает проведение всех возможных профилактических мер для предупреждения заражения.
Сорт урожаен: с куста снимают от 4 до 6 кг ягод, а при благоприятных условиях – до 10 кг. Ягоды довольно крупные – от 9 до 13 г весом, очень вкусные и сочные, с ароматом муската. Гроздь достигает массы в 0,9–1 кг. И гроздь, и ягоды сохраняют вид при длительном хранении или транспортировке. Рошфор относится к раннезрелым. Успевает вызреть даже в условиях короткого лета. Кроме того, виноград морозоустойчив, так что отлично приспособлен для выращивания в умеренных и северных широтах. Однако растение боится холодных ветров, поэтому при посадке следует выбирать участки, защищенные от ветра. Виноград Рошфор выдерживает заморозки до ?23 градусов. В зимнее время нуждается в дополнительном укрытии.
Виноград при созревании меняет цвет, но на деле характерного темно-красного или черного окраса ягоды достигают несколько раньше, чем дозревают. Это вводит в обман многих неопытных садоводов. Даже после того, как ягоды станут черными, необходимо еще некоторое время подождать, иначе вкус Рошфора будет несовершенным. Рошфор рассчитан на употребление в свежем виде. Содержание сахара и кислот в нем недостаточно для того, чтобы получать сок, тем более вино. Варенье же вполне можно готовить.
обладает превосходным вкусом, полностью раскрывающимся при употреблении. Мякоть ягод очень нежная, сочная и мясистая. Вкус гармоничный, мускатный, кожица, несмотря на плотность, на вкусовые качества ягоды не влияет.
Сорт урожаен: с куста снимают от 4 до 6 кг ягод, а при благоприятных условиях – до 10 кг. Ягоды довольно крупные – от 9 до 13 г весом, очень вкусные и сочные, с ароматом муската. Гроздь достигает массы в 0,9–1 кг. И гроздь, и ягоды сохраняют вид при длительном хранении или транспортировке. Рошфор относится к раннезрелым. Успевает вызреть даже в условиях короткого лета. Кроме того, виноград морозоустойчив, так что отлично приспособлен для выращивания в умеренных и северных широтах. Однако растение боится холодных ветров, поэтому при посадке следует выбирать участки, защищенные от ветра. Виноград Рошфор выдерживает заморозки до ?23 градусов. В зимнее время нуждается в дополнительном укрытии.
Виноград при созревании меняет цвет, но на деле характерного темно-красного или черного окраса ягоды достигают несколько раньше, чем дозревают. Это вводит в обман многих неопытных садоводов. Даже после того, как ягоды станут черными, необходимо еще некоторое время подождать, иначе вкус Рошфора будет несовершенным. Рошфор рассчитан на употребление в свежем виде. Содержание сахара и кислот в нем недостаточно для того, чтобы получать сок, тем более вино. Варенье же вполне можно готовить.
обладает превосходным вкусом, полностью раскрывающимся при употреблении. Мякоть ягод очень нежная, сочная и мясистая. Вкус гармоничный, мускатный, кожица, несмотря на плотность, на вкусовые качества ягоды не влияет.
Отзывы покупателей