В избранное
Жимолость "Московская-23"
- 250 руб.
Артикул:
LM3193
- Нет в наличии
Сорт среднего срока созревания. Сеянец от свободного переопыления видов подсекции голубых жимолостей. Выведен: в Главном Ботаническом Саду РАН (г. Москва, Россия).
Куст: сильнорослый, раскидистый (1,8х1,9м). Крона: округлая. Скелетные ветви: прямые. Побеги: прямые, длинные, буровато-зеленые.
Ягоды: сине-голубые, с сильным восковым налетом, кувшиновидные, средней величины: масса 1 плода 0,75 г, длина 19 мм, диаметр 10 мм. Поверхность складчато-бугристая, кожица плотная, консистенция мякоти волокнистая. Отрыв от плодоножки: затруднен. Вкус: сладковато-кислый, с сильным ароматом. Дегустационная оценка 3,9 балла.
Биохимический состав: ягоды содержат: сухих веществ 12,8%, сахаров — 5,8%, кислот — 2,9%, аскорбиновой кислоты – 65 мг/100 г.
Урожайность: 1,0-1,6 кг с куста.
Достоинства: высокая зимостойкость, неосыпаемость, повышенное содержание аскорбиновой кислоты в плодах.
Недостатки: относительно невысокая продуктивность.
Куст: сильнорослый, раскидистый (1,8х1,9м). Крона: округлая. Скелетные ветви: прямые. Побеги: прямые, длинные, буровато-зеленые.
Ягоды: сине-голубые, с сильным восковым налетом, кувшиновидные, средней величины: масса 1 плода 0,75 г, длина 19 мм, диаметр 10 мм. Поверхность складчато-бугристая, кожица плотная, консистенция мякоти волокнистая. Отрыв от плодоножки: затруднен. Вкус: сладковато-кислый, с сильным ароматом. Дегустационная оценка 3,9 балла.
Биохимический состав: ягоды содержат: сухих веществ 12,8%, сахаров — 5,8%, кислот — 2,9%, аскорбиновой кислоты – 65 мг/100 г.
Урожайность: 1,0-1,6 кг с куста.
Достоинства: высокая зимостойкость, неосыпаемость, повышенное содержание аскорбиновой кислоты в плодах.
Недостатки: относительно невысокая продуктивность.
Отзывы покупателей