• Офис
    +7 904-787-79-61 г. Арзамас, ул. Калинина,
    д. 31
    Пн-Пт 9:00 - 18:00
  • Питомник
    +7 969-603-55-53 Арзамас, ул. 9 мая,
    садоводство № 2
    Ежедневно 8:00 - 19:00
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:
В избранное

Жимолость "Амфора"

  • 400 руб.
(3/5)
Артикул: AS12
Есть варианты
Варианты товара:
Понравился товар? Расскажите о нем своим друзьям:
Кусты средних размеров (в высоту — до 1,4 — 1,5 м), прямостоячие, с густой, компактной кроной округлой формы.
Плоды жимолости Амфора вырастают довольно крупной величины (в длину — около 2 см, средний вес — 1,2 — 1,5 г, максимальный вес — до 3 г), красивой удлиненно-кувшиновидной формы, почти с гладкой поверхностью. Кожица толстая, плотная, голубовато-синего окраса, с сильным восковым налетом. Мякоть плотная, хрящеватая, без аромата, гармоничного кисло-сладкого вкуса (кислинка ощущается слабо), с легкой горчинкой и брусничным привкусом, десертного типа. По 5-балльной дегустационной шкале вкусовые качества сорта оцениваются в 4,5 балла.
Жимолость Амфора скороплодная, в плодоношение вступает с 3-го года. Плоды созревают дружно, со второй половины июня, ближе к концу месяца (в условиях Москвы — на 5 — 7 дней позже сортов московской селекции), зрелые ягоды на длительное время остаются свежими и не осыпаются. В зависимости от условий произрастания урожайность может колебаться от низкой (0,8 — 1,3 кг/куст) до выше средней (1,7 — 2 кг/куст). Уровень зимостойкости высокий. Сорт устойчив к вторичному цветению. Устойчивость к болезням в целом хорошая, но все же возможны поражения листьев и верхушек молодых побегов вредителями. Сорт самобесплодный. Лучшими его опылителями могут стать сорта: Альтаир, Бакчарская, Бажовская, Виола, Гжелка, Голубое веретено, Лазурная, Мальвина, Морена, Нимфа, Павловская, Памяти Гидзюка, Фиалка. К главным достоинствам жимолости Амфора относят: крупные ягоды с десертным вкусом, зимостойкость, устойчивость к осыпанию и вторичному цветению.

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
Наверх
Избранное (1)