Алыча (слива русская) видовая
- 1 руб.
- Нет в наличии
Алыча (слива русская) известна многим давно, как южная некрупная и кислая слива. Используемая в том числе для приготовления соуса ткемали. К тому же культура эта совсем не морозостойкая. Произрастает на Кавказе и Украине. Но у алычи оказалось одно очень удачное свойство - очень легко образовывать внутривидовые гибриды с различными косточковыми культурами (сливой, абрикосом, персиком и пр). Благодаря стараниям ученых алычу (крупноплодные ее сорта) скрещивали с сортами сливы китайской, уссурийской, канадской и другими культурами и гибридами вплоть до персика и абрикоса. В результате получилось то, что сейчас принято называть сливой русской или алычей гибридной (а зачастую называют просто алыча).
Гибридная крупноплодная алыча, благодаря большим размерам и сходной окраске, мало отличима от плодов сливы. Её плоды вкусные, кисло-сладкие, используются свежими и в консервированном виде. Это настоящие кладовые биологически активных веществ: сахаров, органических кислот, каротина, антоциана, пектина, а витамина С в ней не меньше, чем в шиповнике.
Отзывы покупателей