В избранное
Йошта, 40-60 см., С2
- 450 руб.
Артикул:
LM9
- Нет в наличии
Йошта - ягодный кустарник, гибрид на основе смородины чёрной, крыжовника обыкновенного и крыжовника растопыренного. Кусты мощные, раскидистые c большой силой роста, высота 1,5 м, ширина 1,5-2 м. Шипы отсутствуют. Плоды используются в свежем и переработанном виде, кусты можно высаживать в виде живой изгороди.
- Упаковка корневой системы: голый корень
- Время созревания: Июнь-июль
- Плоды: Ягоды черные, с фиолетовым налетом, имеют очень плотную кожицу, размером и формой напоминают вишню. Средняя масса плода около 3 г, хотя отдельные ягоды могут достигать и 5 г. Обладают кисло-сладким вкусом и приятным мускатным ароматом.
- Размер взрослого растения: Высота 1,5 м, ширина 1,5-2 м. Кусты мощные, раскидистые, c большой силой роста, шипы отсутствуют.
- Отношение к свету: Светолюбива
- Отношение к почве: Предпочитает влажные, рыхлые, богатые почвы
- Зимостойкость: Зимостойкость высокая.
- Применение: Ягоды йошты можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. На варенье рекомендуется брать полузрелые ягоды (они не развариваются, сохраняя форму). Созревшие плоды замораживают, изготавливают из них соки, морсы, компоты, джем, повидло, желе, конфитюры. Данные продукты готовят так же, как из обычной смородины.
- Примечание: Для получения стабильного урожая возле йошты необходимо высаживать по кусту черной смородины и крыжовника.
- плодовые
- Время созревания: Июнь-июль
- Плоды: Ягоды черные, с фиолетовым налетом, имеют очень плотную кожицу, размером и формой напоминают вишню. Средняя масса плода около 3 г, хотя отдельные ягоды могут достигать и 5 г. Обладают кисло-сладким вкусом и приятным мускатным ароматом.
- Размер взрослого растения: Высота 1,5 м, ширина 1,5-2 м. Кусты мощные, раскидистые, c большой силой роста, шипы отсутствуют.
- Отношение к свету: Светолюбива
- Отношение к почве: Предпочитает влажные, рыхлые, богатые почвы
- Зимостойкость: Зимостойкость высокая.
- Применение: Ягоды йошты можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. На варенье рекомендуется брать полузрелые ягоды (они не развариваются, сохраняя форму). Созревшие плоды замораживают, изготавливают из них соки, морсы, компоты, джем, повидло, желе, конфитюры. Данные продукты готовят так же, как из обычной смородины.
- Примечание: Для получения стабильного урожая возле йошты необходимо высаживать по кусту черной смородины и крыжовника.
- Поступление: с 20.03.2021
Отзывы покупателей