• Офис
    +7 904-787-79-61 г. Арзамас, ул. Калинина,
    д. 31
    Пн-Пт 9:00 - 18:00
  • Питомник
    +7 969-603-55-53 Арзамас, ул. 9 мая,
    садоводство № 2
    Ежедневно 8:00 - 19:00
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:
В избранное

Виноград столовый "Анюта", С1

  • 300 руб.
(2.5/3)
Артикул: LM421
Понравился товар? Расскажите о нем своим друзьям:
Мускатный сорт винограда Анюта относится к высокоурожайным столовым сортам коммерческого и любительского направления. Сроки созревания ягод до технической готовности средние, но максимальных дегустационных показателей ягода достигает в первой-второй декаде октября, т.е сорт поздний в условиях средней полосы. 
В. Н. Крайнов, создатель сорта, считал "Анюта" одним из лучших своих достижений. По его мнению, именно так как у этого винограда должна выглядеть гроздь мускатного винограда

Урожайность стабильная, сорт не склонен к пикам и спадам плодоношения. При коммерческом выращивании, со 2-3 года от начала плодоношения, урожайность достигает 8-10 кг спелых ягод в год. На молодых кустах вес гроздьев достигает 0,7-0,8 кг. По достижении виноградной лозы возраста 4-5 лет, вес грозди стабильно достигает 1,2-1,5 кг. Отдельные группы ягод могут весить до 2 кг.

Спелая ягода может до 20-21 дня находится на кусте, при этом сочность, товарный вид и химический состав практически не меняются. Гроздья полные классической формы — конструкция симметричная, наполненность ягодами средняя. Виноградины стандартного размера вытянутой яйцеобразной формы.

В период созревания цвет изменяется равномерно с нежного зеленого до яркого, насыщенного малинового цвета. Ягода полновесная — в среднем 15-20 грамм. Длина ягод поражает своими размерами — 3,2-3,5 см. Плотное строение грозди и жесткое крепление на плодоножке, позволяют сохранять виноград в период сбора и даже осуществлять длительную транспортировку.

Вкусовые качества сорта высокие, он обладает одним из самых высоких показателей содержания сахара — от 17 до 20 %. Кислотность подчеркивает уникальный вкус.
Плюсы сорта: ягоды обладают запоминающимся внешним видом; спелые плоды долгое время сохраняют внешний вид, вкусовые качества; ягоды не боятся транспортировки, грозди сохраняют целостность и не рассыпаются, ягоды долгое время остаются на общей кисти; сорт обладает приятным мускатным ароматом, стойким органичным послевкусием; оболочка упругая, но одновременно не слишком толстая, сердцевина легко отделяется от оболочки, растение обладает высокой урожайностью, неприхотливо к изменениям погоды, благодаря длительному периоду созревания качественно дозревает до технической спелости, грозди сохраняют свою форму практически до конца сезона, что позволяет обеспечить качественную уборку урожая, его упаковку и закладку на хранение, растение обладает хорошей сопротивляемостью болезням и вредителям. Упругая кожица отлично защищает от насекомых сердцевину плодов, растение без труда переносит непродолжительные морозы до -23 градусов, кисти винограда всегда получаются полновесными, напрочь отсутствует горошение.
Минусы: селекционеру не удалось получить настоящий мускатный кишмиш, в ягодах все-таки имеются мелкие косточки, которые деформируют вкус спелой ягоды, при перезревании винограда ягоды сохраняют свою целостность, но при этом внутренняя мякоть получается разжиженной, что снижает вкусовые качества продукта, одвержен влиянию продолжительных неблагоприятных погодных условий — при засухе гроздья не получаются товарного вида, при обилии дождей ягоды трескаются от переизбытка влаги, в дождливые года срок хранения урожая сокращается почти вдвое, зимой корневая система склонна к перемерзанию, особенно это сказывается на участках с высоким уровнем залегания грунтовых вод.

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
Наверх
Избранное (1)